FlubberСергей
Крым на майские. Вместо предисловия

Как-то раз собрались мы повторить маршрут степного путешествия, что бы с чувством, с толком, без лишней спешки, да еще и тюльпаны захватить. Как раз в даты нашего выезда проводили Фестиваль тюльпанов. Однако мы на него не попали, по непонятной причине уехав в Крым.

>

Особенности весны в Крыму - в непостоянности погоды. В одном году будет жарко, как в сезон. В другом весна будет поздняя и дождливая. А мы же как раз попали на время смены холодного и теплого воздуха. Этот факт  не мог не радовать, ведь при таких условиях рождаются облака.. Облака в этот раз преследовали нас везде.
> От них вообще никуда не деться. Едешь ты себе по дороге, а за отбойником облако лежит, как будто кто-то вату рассыпал
> Или тюльпаны фотографируешь (да, мы из все-таки нашли дикорастущими), а облако переползает холм неподалеку
> Потом домой едешь, а облако не отстает, летит  вровень с машиной.
> И вдруг внезапный порыв ветра бросает облако на дорогу. Сейчас мы въедем в него и видимость упадет почти до нуля
> До конца хребта не проехать, облако заволокло дорогу и двигаться по обрыву просто опасно:
> Облака. Летом в ясную погоду, да и в пасмурную тоже, здесь морской берег.
> И нет смысла кататься на канатной дороге, которая уходит в молоко:
> Смотровая площадка Ай-Петри - это уникальная возможность платить за то, чтобы пройти в облако и посмотреть на облако. На другой стороне склона небо не сильно чище:
> Даже когда небо проясняется, море накрыто облачное пенкой:
>   И так почти все дни. Некоторые пейзажи приобретали практически мистические черты. Например, поездка на водопад Джур-Джур:
> Да, дождь моросит, холодно, мокро, зато насколько полноводные сейчас водопады! Потрясающая картина, и сразу ощущаешь себя Индианой Джонсом в поисках затерянного города. К сожалению, фотоаппарат не способен передать той красоты, как минимум, постоянного движения облачных линий. На фото наше, кстати, не водопад, а один из его порогов:
> Необычная погода дает пейзажи, которые обычно можно увидеть только через иллюминатор самолета. Например, побывать между облаков. Овидеть два, три слоя. Добавьте картинке динамики. Представьте, что все это движется, бурлит, перетекает:
> Вот тут облако поползло по трассе Алушта-Симферополь. Ползет на Симферополь, поднимая морскую взвесь и неся ее вглубь полуострова:
> Солнцу сложно пробиться через такой густой туман, поэтому его мало. Солнечные лучи играют в долинах, но тени все равно получаются белесыми:
>   А иногда получается совсем сложно. Тогда приходится ехать, ориентируясь только на противотуманную фару впереди идущей машины.
>  

Следующим пунктом путешествия на автомобиле по Крыму стала Долина привидений.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь