yakovan4Андрей Яковлев
Богдинско-Баскунчакский заповедник 2016

Начнем небольшую серию рассказов о путешествии в 2016 году. Поехали в путешествие мы с супругой в “одну машину”. Сегодня речь пойдет о Богдинско-Баскунчакском заповеднике — российский государственный природный заповедник в Ахтубинском районе Астраханской области в окрестностях озера Баскунчак и горы Большое Богдо, в непосредственной близости от государственной границы России и Казахстана.

Гора Большое Богдо
В планах было еще озеро Эльтон, но по стечению обстоятельств мы туда не попали. Теперь будет повод съездить еще раз.
Подъезд к озеру Баскунчак перекрыт любителями зарабатывать деньги. Стоянка автомобиля платная и составила 150. (Координаты N48°12’33,95“ E46°49’55,67”) Так же есть душ с пресной водой, он вам понадобиться если вы собрались купаться, стоимостью 50 руб с человека. Дальше до озера метров 500 пешком или можно воспользоваться “такси”, которым разрешен въезд на озеро.
фото не мое

Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Часть поверхности озера настолько твердая, что по ней можно ходить. Солевые столбы, с которых можно соскрести соль)
Не забывайте, для купания в озере необходимы коралловые тапочки, не повторяйте наших ошибок
Оглянувшись, вы сможете увидеть к югу от озера гору Большое Богдо — единственная настоящая гора в Прикаспийской низменности. (149,6 м над уровнем моря, 171 м над уровнем оз. Баскунчак). Имеет развитые наземные и подземные формы карстового рельефа — балки, воронки, пещеры, гроты и т. п.
мы одну нашли с какими-то наскальными надписями (координаты N48°08’37,85“ E46°51’29,23”).
На сегодняшний день насчитывается более 30 пещер, самая крупная из них достигает 1,5 км.с особенности посещения и ценами можно ознакомиться на офф сайте заповедника http://www.bogdozap.ru/index.php/ekologicheskij-turizm/pravila-i-stoimost-ekskursij
Въезд через КПП (координаты N48°08’00,01“ E46°49’06,20”) там же можно все и оплатить. Далее двигаемся по заповеднику до того места где оставляем машину (координаты N48°08’21,25“ E46°51’27,48”) и дальше пешком на возвышенность)))

Вид с горы впечатляет. Все озеро Баскунчак как на ладони

Нагулявшись вдоволь, надышавшись раскаленным воздухом отправляемся в путь. Но не просто по асфальту, ведь девиз “Приключения во круг нас”, решили срезать по степям по направлению на Астрахань, но ведь это совсем другая история …..

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь