FlubberСергей
Переносной автономный автопитель планар 2Д-12 для палатки

Всем доброго времени суток!
В этом году детвора поехала с нами на Полную Чухлому 2017. А полным составом спать в машине мы не поместились бы, посему было принято решение ехать с палаткой на крыше. Раз едем с палаткой, её надо как-то обогреть, чай не май месяц.

Для этого был куплен, автономный отопитель планар 2д-12, топливный бак к нему, алюминий, алюминиевые уголки и пошло-поехало.
Суть задумки вот в чем. Планар и бак монтируются в единый корпус(так планар хоть немного, но будет подогревать солярку), провода цепляются к акб машины, гибким воздуховодом тепло от автономки подаётся в палатку(или в любое другое место, которое надо подогреть.
Основной минус у данного решения на мой взгляд один - занимаемое место в багажнике. Моноблок имеет габариты Ш/В/Г 250/350/350. Зато плюсов много. Нет геморроя со впихиванием невпихуемого при стационарной установке. Греть можно что-угодно в радиусе 9 метров от акб. Можно завести через окошко в машину и греть её(правда надо сделать что-то типа замены стекла вокруг гофры).

Заготовка в процессе

Всё в одном корпусе

Вот такая тумбочка

С дырдочками для гофры воздуховодов побокам

Как это работает. Из ящика выходят выхлопная труба и гофра с теплым воздухом. Гофра заводится в палатку.

Ну что могу сказать. Эксперимент удался! Никто из детворы не замерз. Однако, на такой объем планара 2д-12 при заборе воздуха снаружи мало. Температура внутри была на 10-15 градусов выше уличной. В обычной палатке была бы жара:) А эта и большая, и щелей в ней много, и однослойная.

Занимаемое место в багажнике

В походном положении:)

В принципе если обогревать только верх и сделать забор воздуха из палатки, можно и зимой более-менее комфортно спать:)

p.s. все фотки сделаны на заклепочник, извините:)

5 месяцев назад

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь

  • SamaPoSebe 5 месяцев назад

    Слююююняяяя!