yakovan4Андрей Яковлев
Аушигер - термальный источник КБР 2017

Друзья, всем привет!
Вот наконец то нашел я музу для написания нашего летнего приключения)))
Итак, начнем серию рассказов о нашем летнем приключении по Северному Кавказу. После, практически ночного, посещения достопримечательностей Нальчика и отдыха в гостинице мы выдвинулись вверх по Черекскому ущелью. И первой точкой на нашем пути был термальный источник Кабардино-Балкарской республики с одноименным названием села, в котором он расположен, Аушигер. На месте этого источника, со временем, образовался целый SPA-курорт, так же известный своими голубыми глинами. Как рассказали местные жители, этот источник образовался в середине 20 века, когда все искали месторождения нефти, а вместо нефти пошла вода.

Если покопаться в интернете, то можно найти большой список медицинских показаний и противопоказаний воды и глины. На территории организован большой бассейн с минеральной водой. Его температура приятная для посещения, примерно 38 градусов, хотя сам источник имеет температуру 60 градусов. Перед тем как вода попадает в бассейн ее смешивают с холодной речной водой реки Черек. Не смотря на комфортную температуру воды кожа на пальцах ног и рук быстро принимает вид поношенности и вся сморщивается.

Дно бассейна не “замазано” бетоном, а имеет грунтовое покрытие с камушками и песочком, по которому приятно ходить босыми ногами. Глубина варьируется от совсем детского “лягушатника” до 120 см. Для комфортного и , на мало важно, безопасного погружения сделаны лестницы с перилами. Так же на территории есть оборудованы комнаты для переодевания, беседки, для приятного проведения отдыха всей семьей, душевые кабинки, а так же индивидуальные купальни, ну естественно за дополнительную плату. На территории, так же имеется отель с одноименным название, кафе, различные сувенирные лавки.

Посещение данного природно-рукотворного чуда стоит 150р с человека и вас пускают совместно с автомобиле на огороженную территорию. Для посещения данного комплекса стоит заложить примерно 1-1,5 часа времени.

После посещения SPA-курорта КБР, появляется неимоверное количества сил и какого то внутреннего запала, которого с лихвой хватит на весь оставшийся день, ух как нам это пригодилось. Только представьте, вы лежите на шезлонге, рядом с вами бассейн с термальной минеральной водой, кругом горы и понимания, что отпуск только начинается. Ммм…..
Дальше мы отправились вверх по Черекскому ущелью до Голубых озер

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь