О любви… Дворец князя Смецкого Абхазия / ноябрь 2017

Дворец князя Смецкого — интереснейшее место с фантастической историей.

Он огромен и прекрасен. ⠀

Об этом дворце существует легенда. Жена князя Н. Н. Смецкого была больна туберкулезом. В тем годы болезнь была неизлечимой, но князь, как это свойственно настоящему мужчине, не хотел сдаваться.


Один врач посоветовал ему : «Хотите, чтобы ваша жена выздоровела, сделайте так, чтобы она каждую ночь спала на новом месте, где воздух чист от бацилл». И князь выполнил это с истинно княжеским размахом.


Купил южнее Сухума участок земли на побережье и построил дом-дворец из 365 комнат. В здании 365 комнат. Его жена каждый день жила в новой комнате для постоянного максимального присутствие солнечного света и отсутствие бацилл.



Вокруг дома он насадил удивительный сад, привезя со всего света диковинные цветы и деревья, чтобы его любимая, глядя в окна своих бесчисленных спален, видела прекрасный мир, который ее ждет.


И он-таки победил смерть! Женщина выздоровела и, говорят, дожила до 90 лет. Такова она — сила настоящей Любви .



В последствие дворец стал санаторием «Гульрипш». И самым большим зданием в Абхазии! Четырехэтажное, состоявшее из 112 комнат на 250 мест. ⠀




Полный пансион в санатории стоил 125 руб. в месяц. Имелся электрический лифт, водолечебница, ингаляторий, обширная столовая со сценой для постановок и спектаклей, ванны, водопровод, телефон, почта и экипажи.






текст взят с просторов инета.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь