Музей тульского пряника

Приехать в Тулу и не вкусить тульского пряника — не прочувствовать самобытность этого города. Самовар и пряник — символы русской ментальности. Музей «Тульский пряник» поведает традиции печатания пряника с 17 столетия, подарит возможность лицезреть старинные пряники и отведать свежеиспеченные. Существуют поминальные, свадебные, исторические, почетные и другие виды пряников.
> Древние мифы рассказывают о том, что пряничное ремесло появилось намного ранее самоварного и оружейного. В музее представлено множество экспонатов, созданных в честь каких-либо исторических событий или героев. Например, можно увидеть тульский пряник, посвященный Левше, Комсомольской правде, дню работников пищевой промышленности и так далее. Самый большой выставленный экспонат весит 50 килограмм.
> Музей образован в 1996 году во флигелях братьев Лялиных, бывших оружейников и самоварщиков. В этом же здании располагается пряничный цех. И конечно, магазин, где можно купить знаменитое лакомство. Особо хочу обратить внимание, что Музей тульского пряника и музей международного пряника - это две разные организации, расположенные по разным адресам. Обязательно проверьте, туда ли вы попадете, куда собрались?

> Как добраться

Любым транспортом до остановки «Улица Арсенальная».
Адрес музея: 300002, ул.Октябрьская, д.45-б, тел. (4872) 34-70-70 Музей работает с 9:00 до 17:00. Экскурсионное обслуживание проводится с 10:00 до 16:00. Прием заказов на посещение музея по предварительной записи за 14–21 день. В экскурсию входит как “созерцательная” часть, так и дегустация пряника с чаем и шоколадной медалькой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь