FlubberСергей
Кольский 2015: Водопад у Териберки

Не то, чтобы их мало на Кольским полуострове, но разве много водопадов впадает фактически сразу в Северный Ледовитый океан? После
осмотра города, решили посетить местную достопримечательность. Кстати, посещать водопад у Териберки лучше всего вечером, на закате. Тогда солнце очень красиво подсвечивает воду, скалы и расположенный ниже интересный пляж. Но обо всем по порядку.
> Пока сидели в гостинице, обсуждали нашумевший фильм. Наши друзья сказали: “Если местным фильм не понравился,значит и мы считаем его неправильным”. Можем теперь подтвердить эти слова. Все люди, встречающиеся нам в Териберке, были более дружелюбными, спокойными и светлыми, чем любой из жителей крупных городов.
> Наших детей просто завалили подарками. Все возникающие проблемы старались решить. Как например, с собакой, которую в отлив почти невозможно было погрузить на корабль (см. рассказ об этом и как мы выкрутились в этой части).
> Наши вещи постирали и принесли сухими совершенно бесплатно. Если кто-то опаздывал на завтрак или обед, на столе мог обнаружить не просто упакованную еду, а еще и приятную записку с пожеланиями прекрасного дня и хорошего настроения. В общем, нам есть чему у них поучиться.
>  

Водопад у Териберки

Идем смотреть на одну из достопримечательностей, водопад. Выходим на закате. Это идеальное время для его посещения.
> Стоят знаки, на которых просят не ездить на авто, а пройти полтора км пешком. Тем не менее, встретили три не местные машины,которые не просто проехали под знак, а еще и катались по мху, уничтожая его. Надо помнить, что тундровый покров восстанавливается только через 10 лет после колес автомобиля.
> Самые умные над водопадом развели костер. Вторые умные такой же костер не потушили, мы обнаружили тлеющие угли и затаптывали их. Люди, зачем? Для чего уничтожать такую природу?
> Здешний водопад совсем не похож на поросшие зеленью и мхом
водопады Крыма, или мощные и холодные
водопады Карелии. Здесь голые рыжие камни, океан и тишина. Одна сторона каньона в тени, вторая подсвечивается солнцем:
>  

Пляж каменных яиц.

Обязательно нужно спуститься вниз. Да, непросто, но того стоит. Это что-то оригинальное! Целый берег огромных круглых валунов (на фото есть кроссовки для масштаба):
> А в этом углу не простые яйца, а пасхальные:
> Отправляемся в обратную сторону. На улице совсем ночь. Полярная, конечно. Поэтому время выдают только длинные тени и небольшая серость в окружающих красках. Вообще время суток лучше всего определяет фотоаппарат, человеческий глаз большой разницы не видит.
> Завтра снова в дорогу, пора переезжать в Ловозеры. Это будет длинный и совсем не обычный день…
>   Первая часть повествования:
расположена здесь.    

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь