FlubberСергей
Грузия-2017. Часть 1: Маныч

Сказ про то, как вы в Грузию съездили. Однако радоваться не стоит, мы так долго добирались до этой страны, что в первых фотографиях ее не будет. Первые несколько дней были заняты длинным перегоном с небольшим крюком, чтобы зацепить озеро Маныч (или Маныч Гудило) и цветущую степь Калмыкии.
>   Ее вообще долго не было на фотографиях, которые мы дома разбирали с азартом, пытаясь вспомнить – куда мы потратили первую карту памяти. На тюльпаны, вот куда. На те полтора десятка несчастных цветочков, которые удалось найти около Маныча. Зато теперь хоть 3Д-модель склеивай, материала достаточно.
>   Итак. Выезжали мы в ночь на 22 число, а точно были уверены в том, что поедем – вечером 21. Обычный ППГ (Праздник Последней Гайки) превратился в целый фестиваль, пока мы всю неделю носились, доделывая внезапные и сверхсрочные дела. Собака получала документы на вывоз в полночь. Кошка уехала на кототакси в котогостиницу  в пять утра.
> По пути обильно фотографировали снег на полях. Нам казалось это таким диким – снег, да в середине апреля! Ха-ха, наивные ромашки. Думали мы три недели спустя, стоя в пробке под снегопадом.
>   Для путешествия был заранее куплен  транспондер. Оказалось, штука невероятно удобная! Окупается примерно за 4 поездки по М4, так что рекомендую. Сильно сокращает время прохождения платных участков. Причем, автоматика не всегда верно определяет класс транспортного средства и списывает больше, чем нужно. Через некоторое время в личном кабинете происходит перерасчет, деньги возвращаются на карту. Немного не по теме повествования, но дикий пеликан:
>   Карта в Навител загружена за час до выезда, а вещи собирались по принципу «Хватай что лежит». Для понимания, как потом выяснилось, у нас с собой не было тушенки и стульев, но был один зимний сапог и семена укропа.
>   Кстати насчет собаки. В интернете достаточно много информации, но все же. У собаки должны быть:


  • Чип

  • Паспорт

  • Прививки (от бешенства - обязательно, дальше зависит от страны въезда. Не позднее, чем за год до выезда и не меньше, чем за месяц)

  • Форма №5 “разрешение на вывоз животного”

Последнее - самое интересное. Чтобы его получить, надо обратится в государственную клинику. Выдаваемая бумага выглядит очень даже серьезно - цветная, с печатями и голограммой. Проблема в том, что  выдать ее могут не раньше, чем за пять дней до выезда. Позже - можно, раньше никак. А для разрешения требуется анализ на глистов. Некоторые клиники делают его в день обращения, а в некоторые надо за сутки сдать гхм… материал. И это все лучше узнать по телефону, причем узнать несколько раз и у разных врачей. Чтобы прямо накануне поездки не остаться ни с чем и пропустить столько красивого.
>   Спасибо нашей собаке, он максимально упростил себе процедуру получения формы №5 (разрешение на вывоз животного), сорвав намордник. Отпрыгнувшая на пару метров ветеринар заверила нас, что ей и издалека видно отсутствие блох и паразитов. При пересечении границы с Грузией про разрешение на вывоз никто не вспомнил и никто из пограничников не просил.
>   В первый день добрались до Батайска, нашли гостиницу  и в 9 вечера уже жарили шашлыки. В пути - около 1200 км длинного однообразного перегона. На следующий день должно было начаться самое интересное..
>  

Продолжение: Степь Калмыкии: Тюльпаны, бакланы и пеликаны.

   

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь