ГастроТур-Бродилка по Суздалю / 21 мая 2017

Поучаствовала в презентации гастрономического тура — Бродилки по Суздалю.
Вот насколько я не люблю организованные группы туристов — тут было просто круто!

Началось всё утром в “Пушкарской слободе”.
Точнее начало было вечером с экскурсии по ночному Суздалю, а утром продолжение, но вечером не было фотоаппарата.
Итак… утро со словами Алла, я в бар! “после завтрака все в ВИНЕГРЕТ!”.
Хорошее начало утра, подумала я.

Оказалось это кафе-лавка. С наливками. Утро для всех стало сразу добрым)


И колобками

перед тем, как есть колобка — спросите как это делать правильно! Многие натрескались просто так, а оказалось, что вся фишка в правильной соли!

В лавке множество мимимишных куколок!

Потом пришли заедки. Ребяяятаааа! Это бомба! Это надо пробовать! На вид они достаточно стандартные. Но суздальские умельцы готовят, видимо, с секретами.

Смысл гастрономической бродилки — гулять по улочкам Суздаля с экскурсоводом в ухе от кафешки к кафешке.
Экскурсовод в ухе это вообще круто. Не надо толпиться около гида, а можно отставать от группы и спокойно фотографировать. Только для вопросов придется побегать. Экскурсовод живой, не запись.

В прошлую поездку на шествие Винни-Пухов не видела кареты на улице, а в этот раз их было очень много и на любой вкус. Но мы пешеходим.

Следующая остановка “Гнездо пекаря”. Домашняя пекарня и буфет.


Познакомились с Дмитрием Новокрещеновым — владельцем этого семейного уютного гнездышка. Потрясающий человек с влюбленными в свое дело глазами.

Вкуснейшая кулебяка с луковым соусом

Ароматный чай

18+ =)) Уютно, вкусно, по-домашнему!

А еще, говорят, что здесь самый вкусный хлеб, который замешивают полностью руками, а это титанический труд.

А какие там игрушкиии…


Идем дальше

Ресторан “Огурец”.

Суп из огурца. Напиток типа мохито — из огурца. Огурцы соленые с медом. Кофе со вкусом огурца! Чипсы из огу гречневые под варенье из ОГУРЦА!


Подводя итоги моих трех поездок в Суздаль (первая в 2008г, вторая в марте 2017, и эта) скажу лишь, что не всегда можно организовать экскурсию так, как сделают ее профессионалы.
Если кому-то будет интересно, ищите Катю Шаповалову — автора проекта “АгроЭкоТуризм России”.

P.s. статья не является рекламой и написана под неотпускающим послевкусием всех описанных выше блюд!)))
P.p.s. “Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали” (с)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь

  • Matroskin 1 год назад
  • Flubber 2 года назад

    Наконец-то прочитал. Прям аж слюнки потекли:) Классно!:)