FlubberСергей
Кольский-2015: Полуостров Рыбачий

Как и практически все, кто едет в эти края, после мыса Немецкого мы отправились через заброшенный военный городок. Фотографировать особо не стали - руины и руины. Таких по всему миру много разбросанно не мало. Вообще грустно от количества мусора, все-такие полуостров Рыбачий является заповедником.
> Это когда-то жилой военный городок Скорбеевский. Ну м вы едем дальше, расположились лагерем недалеко от водопада.  
> Карелия и Кольский в целом - территория водопадов, и в этом экземпляре не было бы ничего особенного, если бы не его расположение. Знакомьтесь - самый северный водопад Европейской части России.
> Считается,что самым северным водопадом планеты является Норвежский Rovijokfossen. Я, конечно, понимаю, что карта сильно искажает реальное географическое положение объектов, но Скорбеевский водопад все равно выглядит поближе к полюсу. Впрочем, оставим этот вопрос ученым.
> Рядом протекает мелкая чистая речушка. Мы долго смеялись, когда наши соседи по лагерю пошли нырять туда в гидрокостюмах. Считай, ползать по дну. Но смеяться перестали,когда они пронесли мимо нас свежайшую форель.
> У нас была днёвка и полно свободного времени. Для начала, исследовали все возвышенности неподалеку.
> Вот она бухта, ровной и красивой формы:
> Добавим сюда человека для масштаба. Как уже
писалось ранее, без привычных глазу ориентиров сложно понять масштабы здешних мест
> Теперь понятнее? На верхних фотографиях берег не кажется таким уж далеким. Возвращаемся, у нас по плану шашлык, прогулки с фотоаппаратом, цветочки. Будем отдыхать от сотен километров дороги. Все-таки на севере удивительно яркие краски.
> Не пыльные, как на юге, а сочные, расцветающие совсем не на долго в этом холодной краю погреться под круглосуточным солнцем. Поиграем в походную “Дженгу”
> Уже в ночь самые неугомонные и активные отправились еще правее по карте, фотографировать. Здесь камень опять лежит по-диагонали. Видно, каким образом и насколько же сильно тут дует ветер:
> Иногда встречаются необычные каменные выветривания:
> Но мы пришли фотографировать океан. Тут комментарии излиши.
> Как написанно в одной детской книжке, “Здесь волны, что гнутся и с грохотом бьются, Резвятся и пенятся, даже плюются.”
> “А вот высоченные волны пляшут, И плещут, и пенными шапками машут”
>
> В общем, это надо видеть. Брызги летят соленые-соленые. Совсем не холодно, и спать, несмотря на поздний (или уже ранний?) час не хочется. Да и северная ночь необыкновенно красивая:
>
Координаты:  N 69° 52.788‘  E 32° 14.985’ - Водопад Скорбеевский
>
>

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь