FlubberСергей
Водопад Джур-джур

На четвертый день мы отправились совсем недалеко.  Водопад Джур-джур - это самый полноводный водопад Крыма.
>   А, учитывая,что наиболее полноводен он весной, и погода откровенно мокрая - зрелище ожидалось красивое. И правда, на фото выше даже не водопад,а всего лишь один из его порогов. А вот водопад, каким мы его видели три года назад. В августе от бурного потока остались только серебрянные струи. Что тоже очень красиво:
>   Выезжаем утром, и казалось, что погода будет прекрасная - облака непривычно высоко.
>   На полпути вдруг резко сворачиваем с дороги - второй экипаж увидел маки. Это мы вчера в тюльпанах сидели, а они цветы еще не фотографировали. Аргумент весомый. Несмотря на прохладную погоду и самое начало мая, количество людей с палатками на диких пляжах сильно возросло за последние пару дней. Что же тут в сезон?
>   Едем дальше, и тут небо начинает хмурится. Тучи сгущаются, видимость становится все хуже…
>   Приезжаем к концу асфальта, нас тормозят и безапелляционным голосом говорят,мол, машинка ваша приехала, дальше никак не пройдет, или идите пешком несколько км (под начинающимся дождиком), или вот вам наши УАЗики занедорого :) Мы сделали вид, что обиделись, и через полчаса уже парковались у водопада.
>   Да, пару лет назад проехать сюда самостоятельно было очень сложно. Во-первых, не каждый найдет выезд на грунтовку, ведущюю к водопаду, она спрятана между домов. Во-вторых, сама дорога была когда-то вронтовой, и с тех пор вообще не менялась.
>   Выше как раз старое фото. Новых мы даже сделать не успели, так быстро проехали. Еще одно сильно отличие - на входе нет хлопцев, собирающих на непонятных условиях деньги нза въезд.
> Вообще за всю поездку нам такие “хлопцы” встретились только один раз, на Ай-Петри. В прошлый раз они стояли на каждом шагу, на каждом въезде в лес и у любой достопримечательности. Не знаю, как с такими бороться. С некоторыми мы пытались, но плюнули. Понятно, что все хотят кушать, но натянуть веревочку и собирать деньги ни за что - это перебор. Итак, вернемся. Водопад Джур-Джур.
>  

Погода…

Аховая, облако сидит плотно. По лесу ходят облака, проплывают на уровне лица клочьями. Чувствуешь себя как в фильме про джунгли и сокровища. Абсолютно нереальные ощущения.
>   Встретили дикие пионы. По легенде, они защищают от ведьм и злых духов. Прекрасные цветы:
>   На заметку тем, кто едет: движение левостороннее. То есть в случае раздвоения дороги, двигаться надо по левой стороне. По правой едут возвращающиеся машины. Сейчас убрали большинство опасных камней, “узких”  мест буквально одно-два.
>   Наконец, выходим к порогу. Это он уже два раза попадался на фотографиях выше.  Поток очень мощный, ревет и закручивается.
>   Вот,опять же для сравнения, пороги Джур-Джура  в конце августа, нам тогда говорили, что они очень полноводные.
>   Долго стоим там, несмотря на начинающийся дождь. Туман и морось не передаются на фото, а жаль. Вот такой водопад Джур-джур в хорошую “туристическую” погоду:
> А вот это в ливень. Мы все вымокли, фототехника была на грани утопления, фотографии делались быстро и  на телефон. Скалы справа от водопада, туман и зелень создают невероятное ощущение затерянного города:
> Расход воды в среднем составляет двести семьдесят литров в секунду. Для представления,это примерно полная большая ванна. А тут и все три ванны. В секунду.
>   Кстати, несмотря на дождь, туристов было довольно много.И на авто, и пешком,а целые группы походников, вылезающих из самых неожиданных мест) Особенно запомнилась одна пара, где жена непрерывно пилила мужа за то, что тот решил сэкономить на УАЗике. Теперь они карабкались по склону по уши в грязи и готовились пройти свои 5 км обратно до автобуса)
> После позитивных встреч с людьми, из тумана вышли лошади. Да, лошадка в тумане - это очень красиво.
>  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь