FlubberСергей
Степные тюльпаны и ручные антилопы

На третий день, мы с друзьями разделились. Они отправились в море за рыбой, а мы рассчитывали посмотреть на степные тюльпаны и заехать в парк антилоп. По пути заскочили в Судак и попали ровно на первомайский парад.
> В параде участвовали все от мала до велика. Были флаги, музыка, шарики. Все радовались и улыбались и от того настроение повышалось, несмотря на вынужденную потерю времени (которая, к слову, была достаточно существенной ввиду протяженности колонны участников). Когда с нами поравнялась группа, несущая флаги различных партий, от неё отделилась и бодро почапала куда-то бабушка с флагом КПРФ. “Все за мной! Я знаю короткую дорогу!”
> Парк антилоп - это то место, где можно погладить и покормить многих животных, от антилопы до козы. Здесь же, в местных горах растут икие степные тюльпаны.
> Майский же парк  отличается двумя вещами. Во-первых, отсутствием людей (они еще не приехали)
> А во-вторых, отсутствием собственно ручных животных (они куда-то уехали). Вот это было неожиданно. Нас встретили радостно: “Здравствуйте! У нас вы сможете погладить антилоп, только они уехали! Но мы вам про них расскажем!”
> В целом ощущения двоякие. Очень милые люди, которые провели для нас экскурсию, дали бесплатные печеньки покормить животных, рассказали много интересного. Красивые виды, куча разных развлекаловок типа лабиринта. Ручные ламы, олени, антилопы. Хрюшки бегают и ласкаются,словно коты. Потомки горных козлов, которых постоянно сгоняют с крыш. Интересно.
> И чувство некой бесхозности. Доехать в сырую погоду для многих машин может быть сложно, да и с навигацией беда (в плане отсутствия нормальных указателей). Застоявшиеся кони на поле, которые могли бы катать туристов и зарабатывать себе на корм. Рассказы конюхов, как умирают зимой от холода дорогущие индийские антилопы в неотапливаемых конюшнях, как они их пытаются спасать, буквально своими одеялами укрывая. Животные на чистом энтузиазме тех, кто за ними приглядывает и выхаживает.
>   Нельзя так, нельзя разводить животных только для получения прибыли. Их в первую очередь надо любить.
> Когда все насытились общением с животными, мы поегали по лабиринту, решили, что домой ехать рано и надо съездить поискать степные тюльпаны. Предчувствие говорило, что будет интересно.
> За окнами уже почти привычно то тут, то там лежали облака. А тем временем началась дорога на которой было не до фоток ввиду прошедшего дождика и шоссейной резины. Но мы упорно продолжали ехать вперед, нам, избалованным МТ, уже было интересно на сколько же далеко сможет заехать штатная резина.
> На очередном подъеме встречаемся с трактором, который ведет за собой вереницу моноприводов. Тракторист, глядя на то как мы штурмуем подъем, показывает нам большой палец. Приятно знать что кто-то есть рядом с тобой и может о тебе позаботиться в трудную минуту. Например, трактор
> От трактора отъехали метров 300 и поняли, что дальше даже на МТ с лебедой делать нечего, разворачиваемся, пытаемся при этом засесть, но благополучно возвращаемся к месту встречи с трактором, обутые в по-настоящему грязевую резину.
> Трактор и моноприводы потихоньку движутся к свободе. Судя по всему, здесь бывают охотники. Или просто люди с оружием:
> Наконец все выбрались, тепло прощаемся с веселой  компанией, едем обратно, пытаясь придумать оправдание для ребят.Почему мы сказали,что поедем “на не интересную вам экскурсию для детей”, а приехали по уши в грязи, да так, что она отклеивалась от колеса пластами))
> И вдруг замечаем что-то новое на холме, мимо которого проехали уже раза три.
> Тюльпаны. Да, те самые дикие тюльпаны.
> Приятный бонус, учитывая, что вообще-то мы не в Крым собирались, а вполне себе в степь на Фестиваль тюльпанов. Но вот так вот промазали. Ничего, тут утешительные холмы.
> Места вокруг, конечно, красивые. Стоит ли посещать парк антилоп? Думаю, вес равно стоит. Желательно, чтобы людей было немного.
> Спускаются сумерки, грязь на колесах подбрасывает Паджерик как козлика, ребята отзваниваются, что коптят улов. Ну и отлично. Под красивый закат возвращаемся домой.
>

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь