FlubberСергей
Кольский-2015: по дороге к берегу оранжевых камней.

После Муста-Тунтури мы ступили, наконец, на полуостров Средний и поехали в место, которое почему-то редко встречается в отчетах, но нам понравилось больше всего. Если будете в тех краях - не поленитесь заехать, там очень здорово. Итак, выехали мы довольно поздно. Конечно, солнце светило, куда же оно в полярный день денется. Становилось ощутимо холоднее. Да и со стороны моря шла какая-то неведомая туча:
>   Но мы не испугались, и даже не стали ехать на место ночевки, а бесстрашно вылезли осмотреть очередную достопримечательность в виде часовни, разрушенного дома и хорошего вида. Примерно такого:
>   Тут может показаться, что одна из машин нагло увозит крест с хулиганскими целями, но это не так. Обман зрения.
> Внезапно туча развернулась, и пошла на нас стеной. Температура и видимость резко упали.
>   Но мы так никуда и не спешим. Нашли новую руину и отправились ее осматривать. Уйди туча, мы в отпуске!
> Осталось фото дальнейшей дороги, пока она была еще чистая. На самом деле, ехали мы уже в глубоком морозном тумане, от которого наши машины моментально стали мокрыми. Все вокруг дороги изрыто Камазами. Точно не знаю, зачем они катаются вдоль и поперек, для дела или развлечения.
> Так как было поздно, а точнее, уже рассвело (кстати, даже в условия полярного дня чувствуется светлое и темное время суток, особенно на фотоаппарате), то решили сначала поспать,а на следующий день быстро собраться и отправится к главной цели посещения Среднего полуострова.
> Но утром быстро не получилось… Как иначе, когда вокруг такие виды!
> Драконьи лапы.
> Крабьи шкурки!
> И, наконец, океан. Очень соленый, очень холодный, но приветливый и говорливый.
> Самое интересное, что черные гладкие скалы - это не что иное, как следы от бывшего здесь когда-то океана. Когда-то, левее скал была вода, а там, где сейчас стоят машины плескалась вода и ползали по дну морские гадики.
> Прекрасный обрыв, весь сложенный из тончайших горизонтальных сланцевых пластин. Не имея какого-либо естественного стока, вся вода, которая накапливается сверху, течет по этим скалам вниз тонкими жемчужными ручейками.  Один из ручейков был совсем рядом с местом стоянки автомобиля.
> Собственно, поэтому вместо организованных сборов и выезда, все машины стояли брошенные примерно так:
> А люди ползали на разной высоте, фотографируя местность))
> Наконец, выезжаем по очень живописной дороге:
> Местность вокруг очень яркая. Красок больше, чем в Крыму!
> Найди цветочек:
> Оставив машины маскироваться, наконец попадаем куда собирались - к берегу рыжих камней.
> продолжение следует…)

Как добраться:

Резкий поворот на 180 градусов вниз, к Братьям: N 69.49,541 E 31.48,160 Водопадики:N 69.41,120  E 31.46,058 Два брата: N 69° 49.454‘  E 31° 46.059’

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь